Sekilas Tentang Sejarah

2007 – BERDIRINYA INFORMATIKA DI FMIPA

Program Studi Informatika FMIPA UNS adalah salah satu program studi di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret Surakarta yang berdiri sejak tanggal 29 Januari 2007 dengan nama Program Studi Ilmu Komputer melalui SK Pendirian 163/D/T/2007. Dan dengan adanya SK Dirjen DIKTI No. 163/KEP/DIKTI/2007 tentang Penataan dan Kodifikasi Program Studi maka mulai tahun 2009 nama Jurusan Ilmu Komputer berubah menjadi Jurusan Informatika.

2022 – PEMEKARAN DARI FMIPA menjadi FTISD

Pada 11 Maret 2022 Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data (FTISD) mulai dibuka melalui Surat Keputusan Rektor Universitas Sebelas Maret nomor 320/UN27/HK/2022. Pengembangan Fakultas Teknologi dan Sains Data (FTISD) dalam rangka mendukung pencapaian Visi Misi Universitas Sebelas Maret, khususnya dalam pengembangan Ilmu dan Teknologi. FTISD berfokus kepadan kajian tentang Artificial Intelligence (AI), Internet of Things (IoT), dan Data Science (DS).