Profil pimpinan

Profil Pimpinan

Untuk menjadi institusi akademis dalam rangka memajukan Universitas Sebels Maret menuju Universitas kelas dunia, Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data UNS dipimpin oleh orang-orang luarbiasa. Jajaran pimpinan FATISDA UNS adalah orang-orang yang terpilih dan dipercaya mengelola FATISDA dalam rangka mencapai tujuannya.

Dalam melaksanakan tugasnya tentu saja pimpinan FATISDA UNS mendapatkan beban berat namun dengan bantuan dandukungan dari berbagai pihak, mulai dari mahasiswa,sivitas akademik dan juga staff maka visi dan misi Fakultas tidak mustahil akan terwujud.

Harjana

Plt. Dekan

Drs. Harjana, Ph.D. lahir di Boyolali tahun 1959. Kemudian menyelesaikan pendidikan Sarjana yang ditempuh di Universitas Sebelas Maret pada bidang keahlian Pendidikan Fisika dan dilanjutkan menempuh program master di Universitas Gadjah Mada. Selanjutnya menyelesaikan program magister dan doktor di State University Of New York At Albany di bidang Ilmu Fisika.

Sebelum menjabat sebagai Dekan Fakultas MIPA UNS, Drs. Harjana, Ph.D. pernah menjabat sebagai Kepala Jurusan Fisika Fakultas MIPA UNS, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas MIPA UNS serta Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan Pascasarjana UNS.

Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan

Dr. Wiharto, S.T., M.Kom. lahir di Sukoharjo pada Tahun 1975. Kemudian menyelesaikan pendidikan sarjana di Sekolah Tinggi Teknologi Telkom pada bidang Teknologi Telekomunikasi serta dilanjutkan menyelesaikan pendidikan master dan doktor di Universitas Gadjah Mada dalam bidang Ilmu Komputer.

Sebelum menjabat sebagai Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaann Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data UNS, Dr. Wiharto, S.T., M.Kom. pernah menjabat sebagai Kepala Program Studi Informatika Fakultas MIPA UNS serta saat ini tercatat sebagai tenaga pendidik pada Program Studi Informatika Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data UNS

Desi

Plt. Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Keuangan, dan Logistik

Dr. Desi Suci Handayani lahir di Klaten pada tahun 1972. Kemudian menyelesaikan pendidikan sarjana di Universitas Gadjah Mada bidang Kimia serta menyelesaikan pendidikan master dan doktor di Universitas Gadjah Mada dengan bidang keahlian Ilmu Kimia.

Sebelum menjabat sebagai Wakil Dekan Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Logistik, Dr. Desi Suci Handayani pernah menjabat sebagai Sekretaris Jurusan D3 Farmasi Fakultas MIPA UNS dan Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas MIPA UNS serta saat ini tercatat sebagai tenaga pendidik pada Program Studi Kimia Fakultas MIPA UNS.

Plt. Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi

Dr. Fahru Nurosyid lahir di Klaten pada tahun 1972. Kemudian menyelesaikan pendidikan sarjana di Universitas Gadjah Mada bidang Fisika serta menyelesaikan pendidikan master dan doktor di Universitas Gadjah Mada dengan bidang keahlian Ilmu Fisika.

Sebelum menjabat sebagai Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi, Dr. Fahru Nurosyid pernah menjabat sebagai Wakil Dekan Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas MIPA UNS, Kepala Program Studi S1 Fisika Fakultas MIPA UNS serta saat ini tercatat sebagai tenaga pendidik pada Program Studi Fisika Fakultas MIPA UNS.

Fahru