PRofil singkat

Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data

Sekilas Tentang Kami

Universitas Sebelas Maret Surakarta merupakan universitas muda dengan potensi luar biasa hingga menjadi salah satu universitas terkemuka dan masuk dalam jajaran universitas terbaik Indonesia Klaster 1 Peringkat 11 dari Kemendikbud pada Tahun 2020. UNS juga terus mendorong untuk menjadi World Class University, meraih peringkat 638 Dunia versi Scimago Institutions Ranking 2022 dan meraih anugerah 3 bintang dari QS Stars University Ratings.

Pada tanggal 06 Oktober 2020 UNS telah resmi merubah status menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (UNS-PTN BH) sehingga memiliki ruang gerak yang optimal dalam meningkatkan kualitas, memiliki otonomi dan kemandirian untuk mengimplementasikan kebijakan lima pilar akselerasi UNS menuju World Class University. Selain itu, UNS juga berkomitmen menjadi Green Campus University bereputasi nasional dan internasional serta Kampus Pelopor dan Benteng Pancasila.

Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data (FTISD) hadir dalam mendukung pencapaian Visi Misi Universitas Sebelas Maret, khususnya dalam pengembangan Ilmu dan Teknologi. FTISD berfokus pada bidang kajian tentang Artificial Intelligence (AI), Internet of Things (IoT) dan Data Science (DS). Hal ini sejalan dengan percepatan Transformasi Digital dengan mengacu pada RPJMN (2020-2024).