Selamat Datang Calon Mahasiswa Baru FATISDA UNS Jalur SNBP 2024

FATISDA – Segenap pimpinan dan civitas akademika Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data mengucapkan selamat datang bagi calon mahasiswa baru Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data melalui Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) Tahun 2024.  Pengumuman SNBP tahun 2024 ini dilakukan serentak secara nasional pada Selasa (26/3/2024). Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima sebanyak 2.042 melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP).

Mengutip melalui laman SPMB UNS Peminat Program Studi (Prodi) di UNS tahun 2024 mencapai 35.711 pendaftar. Dari jumlah tersebut, 2.042 pendaftar berhasil lolos seleksi dengan tingkat keketatan persaingan (AKP) 1:17 atau hanya 5,72% dari jumlah peminat. Hal ini menunjukkan keunggulan dan daya tarik Prodi di UNS.

Khusus untuk Program Sarjana Saintek, FATISDA yang memiliki dua Prodi yaitu Informatika memiliki Angka Keketatan Persaingan (AKP) 1:46, sedangkan Prodi Sains Data 1:31. Meskipun Prodi Sains Data merupakan Prodi yang baru dua tahun dibuka, namun memiliki angka keketatan yang cukup tinggi.

Bagi peserta yang sudah lolos melalui SNBP 2024 harus registrasi dengan melakukan pengisian biodata mulai 27 Maret – 15 April 2024. Peserta yang tidak melakukan registrasi dianggap gugur. Peserta yang tidak lolos SNBP 2024 masih mendapat kesempatan untuk mendaftar Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) dan mengikuti Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2024 dan melalui jalur Seleksi Mandiri UNS (SM-UNS) Tahun 2024.