Penanaman Pohon Langka oleh Guru Besar FATISDA Dalam Rangka Memperingati Dies Natalis ke-48 UNS

HUMAS FATISDA – Guru Besar Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Drs. Bambang Harjito, M.App.Sc., Ph.D. melakukan penanaman pohon Leci di lingkungan sekitar Gedung B Fakultas MIPA, Kamis (7/3/2024). Hal ini diikuti dengan sebanyak 8 guru besar baru dari Fakultas MIPA yang menanam berbagai jenis pohon langka. Penanaman pohon langka ini dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis ke-48 UNS yang jatuh pada 11 Maret 2024 esok.

Acara dibuka oleh sambutan dari Plt. Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Logistik FATISDA yakni Dr. Desi Suci Handayanai, S.Si., M.Si. Beliau berpendapat bahwa dengan penanaman pohon langka ini dapat ikut melestarikan dan menghijaukan lingkungan di Fakultas MIPA.

Mengutip dari laman resmi UNS Plt. Rektor UNS, Dr. Chatarina Muliana, S.H., S.E., M.H. dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan penanaman pohon langka oleh guru besar baru yang diinisiasi oleh Dewan Profesor UNS. Beliau memandang bahwa penanaman pohon oleh guru besar baru, apalagi pohon-pohon yang sudah langka, merupakan suatu hal yang sangat baik. Di samping itu, hal ini juga dalam kerangka untuk menjaga kampus tetap hijau dan ramah lingkungan.

“Penanaman pohon langka khususnya yang menjadi kekhasan Indonesia merupakan upaya kita untuk turut serta melestarikan kekayaan alam Indonesia,” ucap Dr. Chatarina.