Penyambutan 199 Mahasiswa Baru di FATISDA UNS mengikuti Kegiatan PKKMB

FATISDA UNS – Sebanyak 199 Mahasiswa Baru di Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data Universitas Sebelas Maret mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru 2023. Kegiatan PKKMB tingkat Fakultas dilaksanakan pada hari Selasa (22/08/2023) bertempat di PUI Javanologi UNS yang secara resmi dibuka langsung oleh Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FATISDA UNS, Dr. Wiharto, S.T., M.Kom.

Laporan Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FATISDA UNS, Dr. Wiharto, S.T., M.Kom. pada sambutan pembukannya mengatakan bahwa Mahasiswa baru pada Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data UNS berjumlah 199 orang. Terdiri dari 149 mahasiswa dari Program Studi Informatika, dan 50 mahasiswa dari Program Studi Sains Data.

Kegiatan PKKMB dilaksanakan selama tiga hari, Senin – Rabu (21 – 24 Agustus 2023). Pada hari pertama kegiatan PKKMB difokuskan pada acara pelantikan mahasiswa baru oleh Rektor yang berlangsung di Auditorium G.P.H Haryo Mataram di UNS. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian motivasi dan seminar dari pembicara menteri-menteri. Sementara hari kedua dan ketiga difokuskan pada Fakultas dan dilanjutkan pada Program Studi masing-masing.

Plt. Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FATISDA UNS, Dr. Wiharto, S.T., M.Kom. mengapresiasi kinerja seluruh panitia karena telah membantu dan melayani mahasiswa dalam keberlangsungan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru 2023. Beliau juga mengapresiasi kepada dosen dan tendik yang telah meluangkan waktu, tenaga dan pikirannya dalam kegiatan PKKMB ini sehingga berjalan baik dan lancar. [ HUMAS FATISDA UNS ]