Selamat! Prodi S1 Informatika Berhasil Meraih Akreditasi Unggul

akreditas unggul informatika

FATISDA UNS – Program Studi S1 Informatika Fakultas Teknologi Informasi dan Sains Data (FATISDA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil memperoleh predikat Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM). Hal ini sebagaimana berdasarkan Keputusan LAM INFOKOM No. 033/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/IV/2023 bahwa program studi Informatika pada Program Strata Satu Universitas Sebelas Maret, Kota Surakarta Memenuhi Syarat Peringkat Akreditasi Unggul. Keputusan ini berlaku sejak tanggal 3 April 2023 sampai dengan 3 April 2028.

Sebelumnya Prodi Informatika menerima Asesmen Lapangan dari LAM INFOKOM selama dua hari pada Rabu – Kamis (15-16 Maret 2023) dimana pembukaan kegiatannya dilaksanakan di Ruang Sidang Senat Gedung A FMIPA UNS. Asesmen Lapangan ini dilaksanakan dalam rangka memastikan dan mengklarifikasi antara data yang tertulis di dalam borang dengan kondisi yang ada di lapangan.

Kepala Program Studi S1 Informatika, Dr. Umi Salamah, S.Si., M.Kom., menghaturkan banyak terima kasih kepada Pimpinan UNS, Dekan dan para Wakil Dekan FATISDA, dosen beserta seluruh staf yang telah mendukung selama proses akreditasi Prodi S1 Informatika hingga memperoleh Akreditasi Unggul. Semoga pencapaian ini memberikan keberkahan dan manfaat bagi FATISDA dan UNS.